Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Сегодня в Набережных Челнах, на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ», состоялся семинар по вопросам цифровизации промышленности и реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О программе рассказал генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон.

Как уточнил «Челнинским известиям» спикер, национальный проект состоит из трех частей. Первая, это меры поддержки бизнеса, связанные со взаимодействием региональных и федеральных органов власти в части изменения законодательства, льготного финансирования, налоговых преференции. Вторая - адресная поддержка. Здесь эксперты центра работают с персоналом предприятия, передавая опыт и навыки по «бережливому производству». Третья - поддержка занятости кадров, переобучение.

«Предприятиям помогают в части «бережливого производства», чтобы они могли достигать более амбициозных целей, чем видят сейчас, - говорит Николай Соломон. - Производится отбор предприятий. По условиям нашей организации, предприятие за три года должно показать рост производительности на 30 процентов, снижение запаса на 50 процентов и увеличить прибыль. Эксперты на производстве обучают персонал методикам и инструментам «бережливого производства». В процессе изменяют хронометраж изготовления продукта, обрисовывают технологические карты перемещения. Выявляют неэффективности в процессе, находят решение, может быть, на этом участке нужно переставить станок или изменить последовательность взаимосвязанных действий процесса. Это комплексный взгляд на производство».

В дальнейшем компании, прошедшие программу «бережного производства», выбирают новое направление на производстве для оптимизации времени и расходов, а проводят процедуру обученные сотрудники компании. Помимо этого, эксперты центра находятся в регионе и поддерживают предприятие консультациями.

Основная цель проекта - поднять производительность российских компаний на пять процентов к 2024 году. Как отметил гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, автогигант планирует выйти на показатель в 10-15 процентов.

Шесть предприятий Татарстана уже работают по программе «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда», в том числе и местные производители «Ак Барс Металл» и «РОСТАР». При этом, как сообщил «Челнинским известиям» Николай Соломон, сейчас заявки на сотрудничество подали около восьми компаний республики, среди которых есть челнинские производственники.

Отметим, что до 2020 года компании могут получить поддержку центра бесплатно. Предположительно, в дальнейшем компаниям будет необходимо покрывать 50 процентов затрат из собственного бюджета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке